Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления салаки в духовке в сухом кляре, без капли масла. Это один из моих любимых рецептов — самое главное, что никаких брызг масла не остаётся на плите!!! Готовится быстро, без лишних "телодвижений".
Жареная салака в кляре. Пошаговый рецепт с фото
Оставьте фотоотзыв. Автор Ganera Очень вкусный и простой обед!
Предлагаю простой рецепт приготовления вкусной жареной салаки. Рыбка получается очень нежной и сочной, можно подать ее с соусом, овощами и зеленью. Вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Если салака замороженная - разморозьте. Рыбу промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Читайте также
- Благодаря панировки салака остается нежной и очень вкусной.
- Правильно приготовленная по хорошему рецепту жареная салака получится не хуже более крупным видам морской рыбы.
- Ингредиенты: Салака свежая - 1 кг Мук - г Молоко - г Яйцо куриное - 1 шт Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки Способ приготовления: Взбиваю яйцо, добавляю молоко если нет молока, можно использовать воду, на вкус это значительно не повлияет , просеянную муку, соль, перец и кляр готов. На разогретую сковороду наливаю масло для жарки и обжариваю салаку, предварительно окунув ее в кляре.
Оставьте фотоотзыв. Люблю рыбу, в любом варианте, а салаку люблю за бюджетность, простоту приготовления и Ингредиенты салаки 6 шт. Панировочные сухари. Растительное масло.