Готовлю всё! Сочные запечёные овощи в духовке: баклажан, кабачок, помидор, перец, лук и чеснок.
Баклажаны и кабачки запечённые в духовке
Мой Дастархан Вкусно и Быстро. Если дома есть кабачки с баклажанами готовлю вкуснейшие запеченные овощи в духовке. Очень вкусный и сытный ужин из овощей в духовке.
Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке
Летом, в сезон свежих молодых овощей, блюда из них можно и нужно готовить каждый день. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма и пищеварения. Первое, второе, выпечка — существует огромнейшее количество их приготовления из овощей. Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо из запеченных сезонных овощей. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные кружочками кабачок и баклажан. Наша задача не жарить овощи до готовности, а слегка сделать их мягкими, особенно баклажан, поскольку при запекании он часто становится резиновым.
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном. Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком. В сковороде на среднем огне растопите масло.