Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель со сливками в духовке 8.
Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise)
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Запеченный картофель со сливками и сыром
Это очень вкусно, даже как отдельное блюдо. Готовили в горшке Объедение, накладывали даже добавки!! Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель в сливках в духовке Приготовил : Kurzyupa.
- Пошаговый рецепт
- Нашла этот рецепт в одной из кулинарных групп на ОК.
- В сковороде разогреть часть сливочного масла и обжарить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанный перец 3 минуты.
- Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным только если нарезать картофель достаточно тонко.
- Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака.
Картофель, запеченный в сливках "Картофель, запеченный в сливках" - это классическое блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус. Оно имеет древние корни и является одним из самых популярных картофельных блюд во многих кулинарных традициях. В основе этого блюда лежит картофель, который обрезается и нарезается на тонкие ломтики. Затем картофель выкладывается в форму или сковороду и заливается сливками. Сливки придают блюду богатый и кремовый вкус, а также помогают при запекании создать золотистую корочку на верхней части картофеля. Запеченный картофель в сливках можно приготовить с различными добавками, такими как сыр, чеснок, травы или специи, чтобы придать ему дополнительные вкусовые нюансы.