Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Закрытый яблочный пирог 7.
Закрытый яблочный пирог
Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога , для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В Средние века печь яблочные пироги или же пирожки начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было но куда яблони были завезены уже в новое время — Северная и Южная Америка. Существует много разновидностей яблочного пирога. Для приготовления яблочного пирога можно использовать несколько видов теста : дрожжевое , песочное , слоёное, вытяжное.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Чтобы приготовить Закрытый пирог с яблоками и лимоном необходимо Яблоки натереть на крупной терке кожура при этом отойдет , лимон отварить в течение пяти минут и пропустить через мясорубку. Смешать яблоки с лимоном, добавить сахар и быстро распределить на нижний пласт теста; сверху посыпать небольшим количеством картофельного крахмала 1 чайная ложка и закрыть пирог верхним пластом. Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром, добавить по одному яйца и по ложке муку. Вымешивать до получения мягкого однородного теста.