Сезон заготовок уже практически подошел к концу. В качестве блестящего финального аккорда предлагаем побаловать себя и своих близких несколько необычными заготовками из, казалось бы, обычной ягоды — винограда. Даже одна баночка виноградного лакомства пополнит ваш витаминный запас, удивит необычным вкусом и даже поднимет настроение.
Варенье из винограда на зиму
Виноград — ягода полезная и обладающая изысканным вкусом, поэтому и любимая многими. Чаще всего, когда упоминается виноград, перед глазами возникают красивые грозди, украшающие собой лозы или рубиновое ароматное вино. О том, что виноград — это прекрасное сырье для зимних заготовок, знают не все.
В начале осени, когда сезон заготовок почти подходит к концу, самое время заняться переработкой винограда. Из него можно заготовить отличные десерты и закуски на зиму, причем большинство рецептов очень просты и требуют минимум продуктов. Моченый виноград получается пикантным и необычным. Он отлично сочетается с блюдами из мяса или рыбы, подходит для приготовления салатов и холодных закусок. Виноградные гроздья сортируют, моют, разбирают на небольшие части и плотно укладывают в большую эмалированную кастрюлю или пластиковую емкость. Накрывают куском марли, придавливают гнетом и заливают рассолом.
- Готовим крепкую наливку из темного винограда
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Так варят варенье из винограда на зиму в Азербайджане.
- Для начала ягоды хорошо промойте и отделите от веточек.
218 | Просто советы. | |
375 | Применение винограда в кулинарии гораздо шире, чем многие из нас могут представить. Сочные спелые ягоды, созревшие под лучами ласкового солнца, добавляют в салаты и выпечку, запекают с мясом, используют при приготовлении соусов. | |
304 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
97 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
346 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
300 | Одна из самых долгожданных ягод в саду — виноград. Самые распространенные способы его переработки — сушка и приготовление вина. |
Близится пора сбора винограда и многим хочется вкус солнечной ягоды захватить с собой в зиму. Для вас мы представляем несколько рецептов виноградных "закруток" на зиму. Варенье из винограда с виноградным соком. Сваренные до мягкости в воде зрелые ягоды винограда опустить в сироп и оставить на 6 часов.