Пергаментная бумага , или бумага для выпечки — это специальный тип материала, характеризирующийся увеличенной плотностью, тонкостью и прозрачностью. Сырьем для изготовления служит фильтровальная бумага с пористой структурой. Бумага пергаментная незаменима на кухне, как домашней, так и профессиональной.
Пергамент или фольга? Чем отличаются и когда их использовать
Пергаментная бумага часто используется в кулинарии при приготовлении выпечки в духовке и необходима для предотвращения пригорания теста. В частности, перед использованием его нужно смочить и смять. Об этом пишет Sante Plus.
Бумага для выпечки, она же пергамент , производится из пористой фильтровальной бумаги. Материал обрабатывают серной кислотою, которая разрушает целлюлозу и купирует поры. В результате продукт становится влагонепроницаемым и крепким. Он служит своеобразным барьером между едой и посудой. За понятием « пергаментная бумага » скрывается несколько видов материла, которые имеют ещё и разные свойства.
- почитать еще
- Для запекания в духовке используют бумагу и пергамент.
- Каждый из нас однажды пытался разогреть еду в микроволновой печи в упаковке, не предназначенной для этого.
- Есть одна вещь, которая нужна в выпечке почти так же часто, как сливочное масло, мука, сахар и яйца — пергаментная бумага. Она рекомендуется для облицовки противня, используется для подкладки, чтобы раскатывать тесто для пирогов и печенья и как кондитерский мешок.
Соавтор ы : Marrow Private Chefs. Это объединение поваров, в которое входит постоянно растущее число профессионалов кулинарии. В сумме повара Marrow имеют более 75 лет кулинарного опыта, вдохновляются преимущественно вкусами прибрежной, каджунской, креольской и традиционной кухни Юга, но обладают солидным опытом во всех видах кухни. Количество просмотров этой статьи: Пергаментная бумага ее также называют пекарской бумагой или бумагой для выпечки — просто находка для любой хозяйки!