Для приготовления этого универсального теста, которое подойдет и для пирожков, и для пиццы, и для других изделий из дрожжевого теста, нужно использовать не простую воду, а минеральную. Именно она делает тесто легким, как пушинка. Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто для вареников на воде.
Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые
Содержание нажмите чтобы перейти:. Порции: На порцию:.
Дрожжевые пирожки с капустой на сковороде. Добавьте оставшееся молоко, соль и масло. Частями всыпайте просеянную муку, замешивая тесто. Положите тесто в смазанную маслом миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле без сквозняков на час-полтора. Засыпьте капусту и перемешайте.
Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. Жаренные пирожки с повидлом — их вкус многие помнят и любят еще с советских времен. В эпоху дефицита, когда прилавки магазинов не изобиловали десертами, эта незамысловатая выпечка очень выручала. Бабушки и мамы всегда старались приготовить побольше, чтобы хватило и самим полакомиться, и соседей угостить. Жарили пышные, сладкие, душистые пирожки на сковороде, а в качестве начинки использовали яблочное повидло.