Хрустящее толстое сливочное печенье, покрытое джемом и украшенное шоколадным топпингом, и чашка натурального ароматного кофе — наиболее популярный заказ в кофейнях европейских городов. Вкус выпечки, которая получила название венского печенья, невозможно спутать ни с каким другим.
Венский кулич — рецепт на Пасху, который стал очень популярным в 2024 году
Готовил и я и использовал три стакана муки. И еще я взял сливочное масло. Получилась такая вкусняшка
Один из самых известных видов классического печенья — это венское. Не существует, наверное, человека, который бы не попробовал его. Это печенье несет в себе вкус детства, напоминает о солнечном лете у бабушки и уютном доме. Есть легенда, что в Вене живут самые талантливые кулинары, а их выпечка известна по всему миру. Именно оттуда нам знаком венский штрудель и венские вафли, поэтому и это вкуснейшее печенье с вареньем тоже получило название «венское».
Классический рецепт венского печенья, безусловно, заинтересует всех любителей домашней выпечки. Традиционно оно готовится с джемом, но вы также можете взять и густое варенье. С тестом проблем никаких не будет: для этого печенья используется обычное песочное — из яиц, сахара, масла и муки. Часть его раскатывается в пласт, на который и выкладывается начинка джем, варенье. Оставшееся тесто натирается сверху на терке. После этого заготовка отправляется в духовку, выпекается и затем нарезается квадратиками или ромбами.