Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры.
Как делать творог и сыворотку .
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Еще как пригодится, потому что и у меня самой коровы нет и не планируется, козы есть, но всего каких-то 5 лет, а вот домашний творог я делаю уже не первый десяток лет. Точно не первый Впервые попробовала сделать свой творог вот уже 20 лет назад, когда сидела в декрете с сыном. Уж очень он у меня был привередлив в еде, а мамин творожок с ягодами пришелся ему по вкусу. Как сейчас помню, как искала в Питере настоящее деревенское коровье молоко Могла ли я тогда подумать, что когда-то сама буду молоко продавать, правда козье, сама научусь доить и вообще перееду жить в деревню. Эх, как давно это было Но я отвлеклась, возвращаемся к творогу.
- 11 главных правил вкусного домашнего творога
- Мне почему-то нравится готовить молочные продукты дома. Я делаю сама сметану для крема, творог , адыгейский сыр и брынзу.
- Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто.
- Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса яблочного бренди.
В домашних условиях можно легко и быстро приготовить свежий и вкусный творог. Для этого нам понадобится только молоко и то, чем мы будем заставлять молоко сквашиваться. Я пробовала делать творог разными способами и сегодня расскажу про каждый. Всё проверено лично мной на собственном опыте. Способов приготовления творога дома существует множество. В разное время я пробовала 5 способов.