Зеркальная глазурь для торта или пирожных позволяет без особого труда обеспечить неотразимый вид любому изделию. Такой способ оформления очень популярен сейчас. Красивые подтеки, которые получаются в результате, создают художественный эффект.
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Идея этого торта ко мне пришла после того, как я увидела прекрасные торты у Наташи Долгих. Это просто фантастика какая-то, а не десерты! Несмотря на всю "сложность" рецептов, их делать очень легко! Я ни разу не профессионал, но такие торты удаются даже мне! Это очень вкусно, красиво и.. Тогда я его еще сверху полила черной глянцевой глазурью.
Базовый рецепт лимонной глазури подойдет и для куличей, и для кексов, и для печенья. Готовить ее проще простого, понадобится всего два ингредиента: сахарная пудра и свежевыжатый лимонный сок. Работать с такой глазурью не сложно, главное — не терять времени, поскольку глазурь быстро застывает. Пока глазурь еще влажная, можно дополнительно украсить десерт цукатами, сухофруктами, орешками или кондитерскими посыпками.
Рецептов зеркальной глазури сейчас много, я подробно напишу про тот, которым я пользуюсь всегда. Я уже давно публиковала ее рецепт у себя в инстаграме, но зачастую у людей не получается его найти. Ну и много там не напишешь, конечно. Напишу все тонкости, а так же достоинства и какие есть у нее недостатки.