Главная страница » Муссовые торты » Торт три шоколада. Приготовить торт Три шоколада по этому рецепту просто — а каков результат!
Рецепт торта Три шоколада
Этот нежный торт-мусс обязательно понравится всем любителям шоколада , а также тем, кому нравятся торты, в которых мало бисквита и о-о-очень много крема В данном рецепте вместо крема - баварский мусс или "баварезе" по-итальянски с тремя видами шоколада. Готовится торт несложно , к тому же, он замораживается в морозилке в процессе приготовления, а это значит, что всё время приготовления спокойно можно разделить даже на несколько дней или сделать его заранее с тортом в морозилке ничего не случится. Я готовила этот торт по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино уже несколько раз. Единственное изменение, которое я внесла, это бисквит.
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики! Задались вопросом приготовить знаменитый торт "Три шоколада" у себя дома? Задача не из простых Да, действительно, на приготовление этого торта потребуется довольно много времени, труда, знаний, навыков работы с муссами и шоколадом, а так же, должна Вас предупредить , что на него ещё и потребуется не мало денег, так как залог вкуса - натуральный хороший шоколад - а он стоит не дешево! Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы. Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх. Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад.