Соленое тесто — уникальный материал для творчества. Он стал настолько популярен, что порой заменяет взрослым любителям скульптуры глину и гипс.
Самый простой рецепт соленого теста для лепки
В настоящее время тестопластика находится на этапе возрождения. Старинный вид искусства становится интересен всё большему количеству людей из-за практичности, экологичности и доступности. Солёное тесто занимает главенствующее место среди материалов, несмотря на обилие различных видов масс для моделирования в специализированных магазинах. Даже удобная отвердевающая на воздухе глина, популярная несколько лет назад, уходит на второй план. Почему же предпочтение отдаётся тесту? На первый взгляд может показаться, что все вышеперечисленные плюсы относятся только к детям и они не применимы к тем, кто занимается лепкой на профессиональном уровне, но это заблуждение.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. С пожеланиями богатства, плодородия, сытости преподносили их близким. В век высоких технологий и забавы стали другими и тем более хочется прикоснуться к старине глубокой, попробовать в чем-то им подражать. Самые ценные подарки те, что сделаны своими руками.
Это соленое тесто не предназначено для еды — вместо этого оно дает прекрасную возможность поиграть с едой! Например, сделать маме бусы или украшения на новогоднюю елку, слепить зверушку или домик, как из пластилина. Если у вас есть дети или внуки, то данное тесто поможет приучить их к помощи по кухне или проявить фантазию. Не многие знают правильные пропорции и как работать с таким тестом. А мы сейчас расскажем и покажем. В большой миске смешать муку, обязательно мелкую соль и холодную воду.