Технологическая карта на блюдо образец

Приложение N 3. Масса порций и технологическая карта блюд

Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд. Многие путают технологические карты с калькуляционными. Это разные категории документации.

3.2 Создание блюд и заполнение технологических карт - учебник iiko

Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры. Калькуляционная карта по форме ОП-1 заполняется на основании данных из технологической карты — документа, где содержится рецептура и выход блюда. Если в каком-то пункте техкарты вы допустили ошибку, то неверные данные пойдут и в калькуляционную карту, что отразится на всех расчётах и прибыли заведения.

Пример технологических карт
Техкарта для общепита: предназначение и правила составления
Технологическая карта блюд для общепита: образец и бланк
Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).
Технологическая карта блюд
Технологические карты блюд для столовой общепита
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технологические документы для предприятий общественного питания
Как составить и рассчитать калькуляционную карту в общепите
Технологические карты для предприятий общественного питания
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить

Техкарта представляет собой документ, который оформляется в соответствии с нормативными актами и содержит сведения об ингредиентах блюда и алгоритме его приготовления. Законодательство РБ предусматривает два типа документа:. Оба типа действуют неограниченный период времени и меняются при внесении изменений в рецептуру блюда. Технолог составляет для новых и авторских блюд ТТК, которую в обязательном порядке заверяет руководитель предприятия.

Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»
Скачать Бесплатно | Организация общественного питания | Карта, Шаблон ежедневника, Шаблоны
Разработка технологических карт для предприятий общепита
Пример технологических карт | РАСЧЁТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ДЛЯ РЕСТОРАНА, КАФЕ, БАРА
Калькуляционная карта образец для общепита — как рассчитать на блюдо пошагово
Технологические карты блюд в РБ - техкарты общепит | Белпромстандарт

Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Авторские курсы, статьи и исследования от экспертов рынка. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. При открытии кафе, начинающий предприниматель сталкивается с тем, что нужно создать не только обычное меню для кафе , а еще и технологические карты для каждого блюда. Последовательность может быть разной — можно сначала визуализировать меню и на его основе составлять тех.

Как составить технологическую карту блюда
Скачать Технологические карты (бесплатно)

Похожие статьи