Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Медовая свинина в соевом соусе
Если вы не любите мед, замените его в соусе каким-нибудь готовым джемом или мармеладом. Нам нравятся варианты с джемом из абрикосов или инжира, а также с апельсиновым мармеладом с корочками. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите, перемешайте руками. Дайте мясу полежать 10 мин. Для соуса смешайте соевый и устричный соус с уксусом, медом и 0,5 стакана теплой воды.
Марина Бархатова Поваренок 5 уровня. Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым.
345 | Мясо в этом маринаде получается нежное, сочное и очень ароматное. | |
249 | В Китае очень любят мясо со сладкой подливкой, особенно свинину. Мед в этом рецепте, сбалансированный соленым соевым соусом и остренькими имбирем и чесноком, вовсе не превращает мясо в десерт. | |
415 | Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. | |
415 | Отбивные из свинины в кисло-сладком маринаде, которые приведут ваших гостей в восторг! |
Свинина в медово-соевом соусе с кунжутом Добавлено: Ср июл 10, am. Решила поделиться своим рецептом приготовления свинины. На гарнир овощи на пару цветная капуста, брокколи, морковь с сыром. Добавлено: Ср июл 10, am. Добавлено: Чт июл 11, pm.