До наших дней дошло не так много традиционных блюд русской кухни, которые пользуются неизменной популярностью по всему миру. Одним из них, конечно, является сборная мясная солянка — блюдо с богатой и загадочной историей.
РЕЦЕПТ Суп солянка
Ранее этот традиционный русский заправочный суп назывался «селянка», «крестьянский селянский суп». Слово «крестьянин» является синонимом слова «селянин». Готовили его из рыбы, мяса, грибов с добавлением соленых огурцов, квашеной капусты, каждый раз из того, что было в доме в данный момент. Старинные солянки готовили без томата, каперсов, маслин и лимона.
Рецепты самой вкусной солянки
Особое место среди первых блюд российской кухни занимает суп солянка. Рецепт классического блюда затерялся глубоко в истории. Ведь каждый народ готовит его с применением местных кулинарных предпочтений. Так на Руси для достижения пикантной кислинки хозяйки добавляли соленья или маринады из-под них.
Ярко выраженный мясной вкус и кислинка, добавляющая этому блюду гастрономических красок: русский народ издавна считал простой рецепт солянки основополагающей частью русской кухни. Наименование «солянка» пошло от названия супа «селянка» — исключительно сельского блюда. Рецепт приготовления солянки был максимально простой: то, что оставалось от продуктов, сельские жители смешивали и варили в общем котле. Вот так незатейливо и появился рецепт супа солянки сборной мясной. Постепенно рецепт приготовления солянки менялся, стал распространенным классическим блюдом русско-народной кухни.