Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Рецепт кетчупа на зиму
Проверенные рецепты соусов для заготовок на зиму, которые не сравнятся с магазинными по своему удивительному аромату и яркому вкусу и украсят любое блюдо. В рецептах указаны калорийность и время приготовления. Соусы и кетчупы из помидор 10 рецептов вкуснейших домашних соусов и кетчупов к мясу, пасте, пицце и самым разным блюдам с пошаговыми фото.
Домашний томатный кетчуп
Категория: Заготовки Соус на зиму. Мои муж и сын, которые так любят кетчуп, что готовы мазать им помидоры и запивать томатным соком, сказали, что самая известная марка кетчупа уступает по вкусу моему. Кетчупы из томатной пасты на Поварёнке есть, но мой отличается по способу приготовления, да и в составе есть нюанс. Готовится быстро и просто. Получается однородным по структуре без блендера и варки в соусе приправ, завёрнутых в марлю и это при наличии всех необходимых компонентов.
Очень простой рецепт домашнего кетчупа, который особенно пригодится в сезон богатого урожая помидоров. Насыщенный, в меру густой и очень ароматный домашний кетчуп - это отличный способ не только сохранить большое количество томатов на зиму, но и приготовить по-настоящему вкусный соус. Думаю, как его использовать известно всем, а вот секретами приготовления кетчупа в домашних условиях я поделюсь с вами в этом рецепте. Прежде всего, важно понять чем кетчуп отличается от томатного соуса. Все просто: количеством сахара и уксуса в составе - в кетчупе их гораздо больше, поэтому он и привлекает такое большое количество любителей этой приправы. Для его приготовления используйте красные или розовые томаты любой величины, желательно полностью вызревшие или даже перезрелые.