У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить.
Как приготовить песто в домашних условиях
Соус песто — ярко-зеленый холодный освежающий итальянский соус с великой историей. Песто подают к пасте, салатам, лазанье, мясу, рыбе и блюдам из яиц. Благодаря этому нежному пикантному соусу любое блюдо приобретает итальянский акцент. Примечательно, что для приготовления песто не нужна тепловая обработка соуса, все ингредиенты просто измельчаются и смешиваются. Как готовить соус песто в домашних условиях вы узнаете, прочитав нашу статью. Хранить в холодильнике.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Соус песто рецепт i
Соус, известный под названием «песто», является настоящим спасением для любого кулинара. Как рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова , благодаря своему универсальному вкусу он прекрасно сочетается с различными гарнирами, мясными блюдами, а также может использоваться в качестве ингредиента для салатов. Вам нужно будет подготовить 70 граммов базилика, 30 граммов кедровых орехов, два зубчика чеснока, 80 миллилитров оливкового масла, 50 граммов пармезана или любого другого твердого сыра , соль и перец, чтобы придать соусу желаемый вкус. Приготовление соуса начинается с того, что все ингредиенты помещаются в чашу блендера. Сначала смешиваются базилик и кедровые орехи.