Очень подозреваю, что после наступившей в Центральной России жары основной грибной добычей будут лисички, поэтому есть смысл о них поговорить поподробнее. Не в смысле сбора или двойников: эта надоевшая "глупость" - как не перепутать с ядовитыми двойниками - чистый хайп, изобретенный блогерами. Если вы не в состоянии определить правильно лисички - вам просто рано собирать грибы в принципе. Даже цвет не тот, растет не там, строение - не похоже на лисичку
Как солить лисички: рецепты приготовления в домашних условиях
Я очень люблю собирать грибы, но на моей старой даче, что недалеко от Москвы, грибы не очень интересные: сыроежки, свинушки… А недавно мы купили землю в глуши, далеко от Москвы, и там, конечно, грибы совсем другие. Заходишь в лес — и глаза разбегаются! В этот раз мы набрали огромное количество лисичек, которые, как известно, не бывают червивыми! Предлагаю вам засолить лисички на зиму по моему рецепту.
Трудно представить русскую и европейскую кухню без лисичек. Их особенный вкус и аромат ничем не заменить. Нарядные желто-оранжевые грибы — желанные гости на нашем столе. Их добавляют в супы и салаты, в начинку для пирогов или блинчиков, с ними готовят омлеты и жюльены. Жареная картошка с грибами, тушеные лисички в сметане, грибной суп со сливками давно стали всеми любимой кулинарной классикой. Но вкусом лисичек хочется наслаждаться не только летом и ранней осенью, поэтому многие хозяйки заготавливают их на зиму.
Вкусом лисичек хочется наслаждаться не только летом и ранней осенью. Именно поэтому опытные хозяйки заготавливают грибы на зиму. Хорошо, когда в любое время года нарядные вкусные лисички всегда под рукой - маринованные, сушеные, соленые, заготовленные в масле или в виде грибной икры. Предлагаем вам несложные рецепты заготовок лисичек на зиму.