На юге часто готовят рыбу с помидорами, моя бабушка, например, делала толстолобика, сазана в томатном соусе, да и вообще, мне кажется, любая рыба хорошо с помидорами сочетается. У итальянцев я.
Солёная треска
Бакаляу, бакалао, лабардан, баккала — все это названия для простого и вместе с тем необычного продукта: соленой трески. Необычность бакаляу заключается в том, что она неожиданно обрела чрезвычайную популярность в странах Средиземноморья, где треска не водится, зато полно другой рыбы. Особняком здесь стоит Португалия, для которой бакаляу — важная составляющая местной кухни и национальной идентичности. Нация рыбаков и мореплавателей регулярно снаряжала экспедиции за треской в Северную Атлантику, начиная с XIV столетия, и сейчас вы найдете соленую треску на любом португальском рынке и в любом супермаркете и магазине деликатесов. Обычно ее размачивают в воде, чтобы готовить всевозможные блюда, от жареных крокетов и оладий до тушеной или печеной трески с овощами. У нас бакаляу не продается, но нет ничего сложного в том, чтобы засолить треску в домашних условиях.
Засолка трески — проверенный временем метод, который придает блюдам из морепродуктов глубину и сложность. В этом подробном руководстве мы шаг за шагом проведем вас через весь процесс, что позволит вам раскрыть весь потенциал этого универсального ингредиента. Независимо от того, являетесь ли вы опытным шеф-поваром или домашним поваром, желающим расширить свой кулинарный кругозор, засолка трески — это навык, которым стоит овладеть. Почему соленая треска? Засолка тресковой рыбы не только придает неповторимый вкус, но и улучшает ее консистенцию, продлевает срок хранения. Узнайте, почему этот традиционный метод консервации выдержал испытание временем и по-прежнему ценится в различных кухнях мира.
Сёмга малосольная, форель вяленая - множество рецептов, а вот трески малосольной на сайте не обнаружил. Но уж очень захотелось попробовать малосольной трески. Пришлось немного полазить по интернету.