У большинства людей мультиварка ассоциируется с кухонным прибором, упрощающим приготовление супов, каш и других горячих блюд. И действительно, она хороша тем, что с ней можно без лишних усилий сделать узбекский плов, идеальную овсянку, творожную запеканку и т. Но стоит знать, что десерты и выпечка в мультиварке получаются не менее вкусными.
Сметана домашняя (городской вариант)
Практически не одна домохозяйка сегодня не обходится без такого удобного кухонного агрегата, как мультиварка. Эта универсальная помощница и варит, и жарит, и тушит, и запекает, а также сохраняет блюда горячими столько, сколько нужно. Мало того, благодаря ей можно приготовить такое лакомство, как топленое молоко. Это вкус детства практически незнаком нынешнему поколению, но зато взрослые с удовольствием его вспомнят. Нашим бабушкам приходилось часами кипятить, а потом томить молоко на дровяных печках, пока оно приобретало характерный бежевый цвет и сладкий, сливочный аромат.
Сметана издавна является одним из наиболее распространенных молочных продуктов, получаемых из жирного молока или сливок путем молочнокислого брожения. Она ценится за мягкий приятный вкус, универсальность применения и за возможность выбрать продукт подходящей жирности. Есть ли отличия в том, как делают сметану в домашних условиях и на производстве, и какая сметана лучше, — далее в нашей статье.
Я тоже делаю кисломолочку дома, также использую специальную закваску, только Бакздрав беру, там состав максимально натуральный. Предварительно ничего нигде не разбавляю, сразу стик закваски добавляю в сливки и в теплое место. И самое главное! Ваш адрес email не будет опубликован.