Штрудель с вишней — такая же классика жанра, как и яблочный, причем многие отдают предпочтение именно первому. Что вовсе не удивительно: плоды эти обладают бесподобным вкусом и ароматом, которые преображают любое блюдо. Рецепт вишневого штруделя нельзя назвать очень простым, но если вы освоите его, то приобретете навык приготовления так называемого «вытяжного» теста его растягивают вручную до прозрачности, а не раскатывают. А значит, затем смело сможете браться за баницу, буреки и другие изделия из него!
Штрудель "Яблоко с вишней"
В чашу добавить просеянную муку, соль, яйцо. Влить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 40 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать крахмалом.
Штрудель с вишней классический
Показать далее Штрудель — выпечка, которая нравится всем. Этот экспресс-рецепт для «торопыжек» в цейтноте.
- Сезонное меню
- Одним из основных блюд австрийкой пекаренной кухни является штрудель.
- Выложить яблочную начинку на поверхность теста, оставив примерно по пять сантиметров по периметру.
- У меня вишня замороженная и я ее предварительно не размораживала, также можно использовать и свежую вишню без косточек. Готовый штрудель у меня получился размером на весь противень стандартный , но можно сделать и два маленьких — это по желанию.
Елена Чирухина Поваренок 2 уровня. Да-да, это, конечно, не первый рецепт штруделя на Поваренке, и все они чем-то похожи. Но я решила поделиться своим проверенным, который готовлю уже много лет!