Шоколадный ганаш незаменимый для украшения многих десертов. Комбинация из сливок с шоколадом вызывает восхищение вкусом и внешним видом. При этом, многие не знают, как приготовить ганаш правильно. На самом деле, его приготовление совсем несложное.
Наконец-то я нашла этот рецепт! БЕЗ СЛИВОК!!! Ганаш на молоке - прослойка для шоколадного торта
Шоколад недаром любим кондитерами и хозяюшками. Ведь он исключительно благодарный продукт: выпечка с его добавлением получается изумительной, а кремы, особенно ганаш, прослойки, соусы с шоколадом даже кусочек хлеба способны превратить в пирожное. Из всех шоколадных кремов ганаш сейчас самый популярный. И популярность его объяснима: крем вкусен, делается быстро и из простых продуктов, а «сфера его влияния» обширна — от украшения тортов и пирожных до начинки шоколадных конфет и изготовления трюфелей.
Шоколадный ганаш. Ещё одно удивительное изобретение французских кондитеров! Шоколадный ганаш — это эмульсия из шоколада и сливок, с добавлением сливочного масла или без него. Поражает простотой изготовления, изысканностью вкуса и многообразием форм, а значит и способов применения Хочу ТОРТ! Шоколадный ганаш на молоке и темном шоколаде без использования жирных сливок и масла.
В кондитерском деле незаменим взбитый ганаш на сливках с добавлением разных ингредиентов. Поскольку он хорошо держит форму после стабилизации на холоде, используют для выравнивания под сахарную мастику, витиеватых декоров и шапочек на капкейках. По желанию густую эмульгированную массу разбавляют молоком, соком, пюре, медом и прослаивают бисквиты. Мы расскажем, что такое шоколадный ганаш для торта в кондитерке, какие бывают виды и как его быстро сделать. Крем с запахом ванили стимулирует аппетит даже у равнодушных к сладкому людей.