Чтобы не говорили диетологи, а многие из нас любят полакомиться копчёной колбаской, салом или рыбой. Лёгкий ароматный запах дыма, золотистая корочка и нежная структура продукта никого не оставят равнодушным. Но современные производители для удешевления процесса используют так называемый «жидкий дым», а это всё-таки химия, которая вряд ли полезна для нашего организма.
Коптильня горячего копчения своими руками: простой способ сборки
Домашние копчёности — это вкусное угощение, от которого трудно отказаться. Собственная коптильня позволит делать деликатесы прямо на дачном участке. Владельцу приусадебного хозяйства не придётся покупать продукты сомнительного качества на рынке. Остаётся только найти ответ на вопрос, интересующий многих дачников: «Как сделать коптильню своими руками? Когда чертёж будущего изделия выполнен правильно, можно не сомневаться в исправной работе самоделки. Вариант коптильни должен быть простым.
Самодельная коптильня холодного копчения комбинированного типа. Как сделать коптильню холодного копчения своими руками пошаговый мастер класс с фото. Что представляет собой коптильня комбинированного типа? Это коптильня с двумя камерами, одной для горячего копчения которая размещается непосредственно над топкой и второй камерой для холодного, установленной на дымоходный лабиринт.
Трудно найти человека, равнодушного к мясным и рыбным деликатесам. Копчёные продукты особенно популярны, но последнее время производители, даже самые именитые, в погоне за прибылью норовят сэкономить на качестве колбас, рыбы и, вместо натуральной обработки дымом, использовать химикаты. Именно поэтому всё большую популярность приобретают устройства для домашнего копчения. Так, по крайней мере, вы будете уверены в содержимом ваших продуктов. Тема этого материала от Housechief — коптильня своими руками.