Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Салат с запеченным сладким перцем, томатами и фетой
Марокканский салат — блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы восточной кухни. У себя на родине, в Марокко, пряный салат имеет несколько разновидностей. Самый популярный вариант - с красными апельсинами, сладким перцем и маслинами. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. Особый гастрономический колорит в салат с апельсинами вносят специи - зира она же еще известна как кумин и молотая паприка. Зира, обладающая ярко выраженным пряным ароматом, добавит салату ореховые ноты.
Даже в самый что ни на есть летний период никто не отменял дождливых прохладных дней и теплых салатов на ужин. Главное — обжаривать свежие овощи на максимальном огне и очень-очень быстро, чтобы успела образоваться тонюсенькая вкусная корочка, а все витамины и хруст остались на месте. Перекладывайте сладкий перец из сковороды в салатник, используя силиконовую лопаточку — чтобы забрать все вкусное масло, получившееся в результате обжаривания. Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок.
Все овощи хорошо вымыть. Вскипятить воду, посолить и добавить картофель «в мундире». Варить картошку до готовности примерно 25 минут после закипания. Слить с картофеля воду, дать ему остыть, очистить и нарезать дольками.