Салаты на зиму — отличный способ сохранить собранный осенний урожай. Зимой овощи на полках магазинов часто теряют свою привлекательность для покупателей, как известно, пользы в них мало даже при отличном внешнем виде. Однако нужно разбавлять ежедневный рацион, состоящий из мясных, рыбных, картофельных блюд. Вот тогда и пригодится баночка с салатиком.
7 лучших салатов из огурцов на зиму
Приготовьте салат Шакароб на зиму по нашему рецепту, чтобы в это холодное время года от души наслаждаться свежим вкусом любимых овощей. Да-да, главная «фишка» блюда как раз и заключается в том, что его ингредиенты огурцы, сладкий перец, помидоры, чеснок и лук не подвергаются термической обработке, за исключением финальной стерилизации. Благодаря последней, а также добавлению уксуса непосредственно в банки, салат отлично хранится в сухом и темном месте.
Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок. Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.