Шеф-повар Василий Емельяненко. Теплый жареный салат.
Пекинская капуста: польза и вред для здоровья
Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится. Вполне возможно сократить время активной готовки - просто исключить лук и морковь из рецепта. С помидором и сыром получается тоже очень вкусно. Ингредиенты самые что ни на есть простые и точность здесь не обязательна.
Китайская капуста в остро-кислом соусе Суань ла байцай — популярный китайский гарнир, особенно его ценят любители сычуаньской кухни. Его готовят из пекинской капусты, причем используют плотную сердцевину листьев, которую нарезают ломтиками. А из остатков листьев, нежных и воздушных, можно приготовить свежий холодный салат. Гарнир готовится очень просто и быстро. Вкус блюду задают соус и острое ароматное масло, в котором обжариваются зеленый лук, чеснок и сушеные стручки чили. Соус, используемый для обжаривания капусты, имеет пикантную вкусовую гамму — его смешивают из соевого соуса, рисового уксуса, сахара и устричного соуса, в результате блюдо приобретает солоноватые нотки с кисло-сладким оттенком.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.