Видео по теме. Птицу промывают, подсушивают бумажными салфетками и тщательно осматривают. Необходимо удалить пинцетом все имеющиеся перышки и пух.
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Желанным блюдом на любом праздничном столе считается гусь. Приготовить его сочным и мягким достаточно сложно. В птице много жира, толстая кожа и тяжелые кости.
Вкусные рецепты приготовления гуся
На стол к современному горожанину гусь попадает не слишком часто, поэтому блюдо, в котором эта вкуснейшая птица играет заглавную роль, с полным правом может считаться праздничным. Собственно говоря, во многих странах Европы именно его подают в рождественский вечер — главный семейный праздник для большинства католиков. Традиция поедания гуся в рождественский вечер, как и многие другие обычаи, берёт своё начало в глубокой древности. Крупная, жирная птица пользовалась большим почётом и попадала на стол преимущественно к знатным и богатым персонам. В Британии считают, что обычай лакомиться гусем на Рождество появился по повелению великой королевы Елизаветы I. Англия в те далёкие годы воевала с Испанией за американские колонии, и к побережью островной империи приближалась армада испанских кораблей, которой англичанам нечего было противопоставить.
- Советы шеф-повара
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира.
- В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.
- Традиция запекать гуся на Рождество укоренена в символическом значении этой птицы как вестника смены времен года. К долгожданному застолью гуся откармливали весь год, а учитывая прожорливость птицы, не испытывающей чувства насыщения, мясо обрастало драгоценным жиром, тающим под воздействием высоких температур в печи и питающим соками крепкую плоть.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся.
- В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты А почему бы и нет?
Похожие статьи
- Салат с огурцами помидорами и грейпфрутом - Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом, пошаговый
- Вкусный гуляш пошаговый с фото - Модели платьев с выкройками и схемами для начинающих
- Звездочка крючком мастер класс видео - Узоры крючком для шапки, шарфа по кругу Звездочки Crochet
- Стенд регулировки фар своими руками - Как настроить карбюратор на экономичность своими руками