Крем-брюле - это изысканный, легкий французский десерт, который можно без лишних усилий приготовить дома из ингредиентов, которые всегда под рукой. Нежный крем и карамельная корочка - преимущество этого утонченного лакомства.
Как приготовить настоящий крем-брюле
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно. Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Крем-брюлее — знаменитый французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой.
Сливки и ванильную пасту нагреть в сотейнике, но не кипятить. Желтки и сахар взбить, но не сильно. Далее тёплые сливки добавить в желтки с сахаром постепенно и объединить до однородности, избегая появления большого количества пузырей. Готовую массу разлить по керамическим формочкам не до краев. Далее креманки поставить в большую форму, а в форму налить тёплую воду, налить так, чтобы вода доходила примерно до середины креманок, то есть сделать водяную баню.
- Продукты для рецепта
- Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе. Я же добавила волшебную тыкву в прекрасный десерт крем-брюле.
- Многие довольно подозрительно относятся к алкогольным коктейлям, в составе которых встречаются сливки или молоко, но при грамотном подборе ингредиентов получается отличный микс.
- Главная Рецепты Классический крем-брюле. Классический крем-брюле Рецепт от шеф-повара.
В юности у меня были частые командировки во Францию, суточные были очень небольшие и хотелось найти что-то дешевое, вкусное и сытное. Так я пристрастился к крем-брюле. А потом захотелось сделать десерт самому.