Первые жареные гуси по традиции попадают на стол 11 ноября, в день Святого Мартина. А так как за этим праздником следует предрождественский пост, долгожданное жаркое из гуся снова подают только 25 ноября, в первый день Рождества а не в Сочельник. Начиняют эту благородную согласно легенде птицу в Германии обычно яблоками или каштанами с хлебом. Вот один из рецептов:.
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Гуся — 1 шт. Яблок — 10 шт. Соли — натереть гуся. Сахару — для посыпки яблок.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Журнал о напитках и ресторанном бизнесе. Итальянская, 29 Тел. Гастрономические традиции Рождественский гусь Издавна во многих странах христианского мира, в том числе и в Российской империи, рождественский стол украшало блюдо, приготовленное из хорошо откормленного гуся. Сочный, красивый, аппетитный гусь считается таким же непременным атрибутом светлого праздника Рождества Христова, как и нарядно украшенная ёлка. Европейская история Известно, что еще в Древнем Египте гуси обожествлялись: оказывается, из яйца этой птицы «появился сам бог солнца Амон-Ра». Священными эти птицы считались и в Древнем Риме — наверняка всем известна легенда, повествующая о том, что гуси в до н.