Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки или чебуреки.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Бездрожжевое тесто является популярным полуфабрикатом, который используют для выпечки пирогов, пирожков, слоек, пиццы и других изделий. Из названия понятно, что этот продукт не содержит дрожжи. В его состав, помимо муки, могут входить яйца, масло сливочное или растительное , молоко, сметана и другие ингредиенты. Чтобы выпечка из бездрожжевого теста хорошо пропеклась и получилась вкусной, используют два способа разрыхления:.
Для начинки использовать картофельное пюре с обжаренным луком и зеленью и приготовленную куриную печень, "перебитую" в паштет с добавлением картофеля. Для приготовления теста яйцо смешать в миске со сметаной, добавить сахар и соль. Отмерить стакан муки и положить соду. Содержимое стакана высыпать в яичную смесь и тщательно перемешать. После того как полностью разошлась первая порция муки, добавить второй стакан - замесить тесто. Тесто должно получиться густым и липким.
- Сезонное меню
- Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз.
- Выпечка и десерты.
- Написано без дрожжей, вместо него разрыхлитель.
- Состав / Ингредиенты:
- Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго.
- Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение.
- Пирожки по этому рецепту просто находка! Тесто пышное, вкусное и мягкое даже в холодном виде, начинка для пирожков может быть любая, но есть нюансы при жарке подробно в процессе приготовления рассказываю, не пропускайте, если будете готовить пирожки по нашему рецепту!
- Без сомнений удачный рецепт — пирожки без дрожжей!
- Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки.
- Бездрожжевое тесто по этому рецепту многим кулинарам известно, как «Швейцарское», часто используется для выпекания порционных изделий: пирожков, трубочек, рогаликов, «корзинок» с начинкой, сухого печенья типа крекеров, хлебных палочек-гриссини с зернами и больших пирогов, рулетов, кишей. Нейтральный вкус и ломкая структура постного теста идеально сочетаются с любым наполнением мясом, рыбой, творогом, овощами, крупами, ягодами, фруктами и придется по вкусу тем, кто предпочитает тонкую мучную оболочку и много начинки.
Я когда нет соды использую разрыхлитель или крахмал. По этому рецепту тесто получилось отличное правда я добавила 1 яйцо. Так странно Вот как вкусно то получилось!