Вымыть, курицу, разрезать на кусочки. Опустить в холодную воду около ,5 л , варить до готовности около часа , достать из бульона. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Суп с чечевицей
Он получается наваристым и сытным. Чеснок, кинза и орегано придают блюду просто восхитительный аромат. Верните говядину в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 60—80 минут. Засыпьте в ту же кастрюлю промытую чечевицу и варите ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или. Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей. Всего год, как я буквально открыла для себя чечевицу и очень полюбила ее. Да и как не любить, ведь бобы чечевицы очень питательны, так как содержат большое количество белка, не уступающего по своей ценности мясу, но усваивается он гораздо легче.
- Голосование
- Любое блюдо.
- Пользу чечевицы трудно отрицать. Остается только научиться ее готовить.
- Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.