Я приготовила и очень вкусно получилось, и куриные сердечки в сметанном соусе отлично проварились. Очень люблю этот рецепт Я, правда готовлю сердечки сразу с картошкой в казане Получается просто безумно вкусно. На мой взгляд, сердечки лучше разрезать на две части, так как в середине может быть старая запекшаяся кровь. В остальном, всё супер.
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Тушеные куриные сердечки в сметане — простое блюдо из доступных продуктов. Делать его очень легко, а результат получается отличным! У правильно приготовленных сердечек интересная текстура — они получаются в меру мягкими и очень сочными. А густой луково-сметанный соус, в котором они тушатся, отлично дополняет самые различные гарниры: и рассыпчатую гречневую кашу, и рис, и картофельное пюре, и запеченные овощи. Вы можете подавать куриные сердечки на обед и даже на ужин — они достаточно легко усваиваются и не вызывают тяжести в желудке. Если вы разрежете сердечки пополам, то времени на приготовление потребуется еще меньше — аппетитное блюдо будет на столе уже через 40 минут!
По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды. Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения как у меня. Затем сердечки хорошо промыть. На разогретую сковороду налить растительное масло.
Субпродукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, они считаются максимально полезными, так как в составе содержится минимум жира, большое количество белка, а также они хорошо усваиваются организмом. Один из самых популярных субпродуктов — куриные сердечки. Сердце можно жарить, запекать или отваривать, перед приготовлением важно удалить жировую сумку, то есть оболочку органа. Продукт считается диетическим, так как представляет собой чистый белок. В сердечках практически отсутствуют токсины, из-за которых так не любят субпродукты, потому что за счет интенсивной механической работы оно самоочищается.