Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 — 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто фило стали одним целым. И это, кстати, очень удобно.
Турецкая пахлава
Доброго времени суток о други мои верные! Давненько я не рассказывала ничего о праздниках, то настроения нет, то ни к душе, но сегодня сам Бог велел, или если мы говорим о пахвале Аллах, ну очень вкусный праздник, кто пробовал пахвалу, тот меня поймёт. Особенно это будет интересно сладкоежкам. Я как всегда не могла пройти мимо этой вкусноты, как собиратель интересных фактов, начала искать в закромах интернета и нашла очень много интересных публикаций, я как всегда выбрала всё самое любопытное и интересное, а вы знали, что о происхождении пахвалы есть несколько версий?
Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом - заманчиво, не правда ли? Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров.
Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге. Пахлава стала модным десертом. Пекарни и интернет магазины с целью продвижения повторяют историю пахлавы. Сведения из исторических трудов смешиваются с восточными сказками.