Шеф-повар ресторана IL Патио Ренцо Де Сарио поделился секретами, как приготовить самую настоящую пиццу и как от неё не растолстеть. А ещё научил вертеть пиццей над головой на одном пальце и признался, что его как пиццайоло может повергнуть в настоящий шок.
Классический рецепт итальянской пиццы
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно. Я не устану петь оды Ришару Бартинье. Я влюбилась в дрожжевое тесто, а раньше оно у меня.
Подготовить ингредиенты. В мл тёплой воды добавляем 1 ст. Хорошо перемешиваем. Частями всыпаем и перемешиваем 2 стакана муки до загустения. При необходимости добавим муки. Отставляем в тёплое место приблизительно на 40 минут для созревания теста и подъёма.
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Как приготовить итальянскую пиццу по всем правилам История, секреты и оригинальный базовый рецепт. В избранное.