Манник — это один из самых популярных десертов во многих странах мира, и не зря! Этот простой в исполнении, но вкусный и ароматный десерт отлично подходит для чаепития с семьей или друзьями. Если вы думаете, что испечь манник сложно, то мы готовы вас удивить — сегодня мы поделимся с вами своим проверенным рецептом. Следуя нашим инструкциям, вы сможете легко и быстро приготовить идеальный манник в домашних условиях.
Рассыпчатый манник на сметане в духовке
Манник на сковороде — ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком. Манник можно приготовить чистым, но для более яркого и интересного вкуса мы добавим немного какао-порошка.
Воздушный, ароматный и неизменно вкусный манник всегда ассоциируется с теплым и счастливым детством, когда мама или бабушка пекла к чаю это простое и вкусное лакомство. И когда мы повзрослели, появились собственные детки, уже мы балуем их любимым манником. Хорошо, что готовится он буквально за полчаса: пять минут на смешивание ингредиентов и еще двадцать пять на выпечку.
152 | Заливной пирог — довольно распространенный рецепт. Отличается начинкой и составом жидкого теста. | |
143 | Вкус манника многим знаком с детства. Этот воздушный и нежный пирог не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. | |
87 | По продукту: Мука и тесто. По типу: Выпечка Манник. | |
141 | Рассыпчатый манник на сметане в духовке — пирог на скорую руку. Для приготовления выпечки вам не потребуется особых кулинарных навыков и труднодоступных продуктов. | |
33 | Недорогая выпечка к чаю для всей семьи — неотъемлемая часть повседневного домашнего меню в любом доме. | |
307 | Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. | |
442 | Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. |
Манники — пироги с добавлением манной крупы — сами по себе имеют такую особенность, как немного влажное и, как следствие, тяжелое тесто. Поэтому сделать их воздушными довольно сложно. Нам обязательно потребуется разрыхлитель, готовый, магазинный или обычная сода. Это именно они «бодрят» тесто, поднимая его. Как известно, процесс этот происходит из-за выделения пузырьков углекислого газа, которые образуются в результате реакции соды с кислотой. Чем бурнее происходит эта реакция, тем больше углекислоты образуется, тем пышнее получается манник.