Кулинарный Микс. Любимое нами блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно.
Блюда из лука: рецепты от шеф-поваров. Часть 2
Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Репчатый лук любят за особый аромат, поэтому добавляют почти во все горячие блюда, а зеленый с удовольствием нарезают в салаты и закуски.
Репчатый лук — один из самых популярных продуктов на кухне. Летом в салате, зимой в пироге, весной в первомайском шашлыке. И все же лето и осень — идеальное время для репчатого лука. Он уже созрел, еще полон сока и хруста, его благотворные фитонциды пробирают нас до мурашек.
Для каждого повара лук просто незаменимый ингредиент. В этом вы уже успели убедиться на примере стеблевого лука. Сегодня Екатерина Маслова, главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров», расспросила кулинаров, что и как можно приготовить с «репкой» и шалотом. Фабрис Лекуан, шеф-повар ресторана французской кухни Bouchon : «Лук — один из самых распространенных продуктов во всем мире. Во Франции его едят и используют в готовке много столетий. Сейчас нам покажется это странным, но раньше обед французского крестьянина часто состоял из куска хлеба, сыра и луковицы.