Лосось — вкусная и питательная рыба. Самый простой и распространенный способ ее приготовить — это запечь в духовке, филе остается сочным и сохраняет свои полезные свойства.
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Нежное филе лосося прекрасно сочетается со сливочным соусом и едва ощутимой пикантностью горчицы с хреном. А свежести придаст лимонный сок. Лосось - моя любимая рыбка. С ним можно приготовить огромное количество блюд.
Для маринада соединить соевый соус, измельченный имбирь, рисовый уксус, оливковое масло Filippo Berio и цедру лимона. Подготовить филе лосося, удалив имеющиеся косточки. Замариновать рыбу в маринаде, оставив на час в холодильнике. Переложить филе лосося на пергамент или фольгу для последующего запекания в духовке.
Авторство рецепта принадлежит английскому повару, ресторатору, телеведущему Джейми Оливеру. В рецепте запеченного в конверте лосося со спаржей и картофелем используется традиционная французская техника «papillote» приготовления продукта в пергаменте или фольге в собственном соку. Несмотря на то, что продукт готовится в духовке, продукты не зарумяниваются, поскольку внутри плотно запечатанного конверта образуется пар. Лосось и овощи, приготовленные по этому рецепту, получатся особенно нежными и вполне диетическими. Блюдо можно подать на стол прямо в пергаментных конвертах, выложив их на тарелки — гости сами развернут «упаковку» и ощутят все ароматы.
Похожие статьи
- Прически из локон распущенные волосы - Мужские причёски на короткие волосы
- Несложная прическа на длинные волосы на каждый день - Простые прически на каждый день 48 фото: идеи
- Мастер класс по стрижкам волос - Мастер -класс по стрижкам Видео! - t-Видео сёрфинг
- Прически водопад схемы - Свадебные прически собранные на бок без фаты на длинные волосы