Цветная капуста — овощ, который заслуживает особенного внимания. Из него можно сделать не только полезное детское пюре, но и приготовить различные легкие супы и супы-пюре, летние салаты, теплые закуски, рагу и запеканки — блюда из цветной капусты могут быть самыми разными. Овощ вкусно запекать, варить, жарить, мариновать или даже добавлять в блюдо сырым. О последних двух способах знают далеко не все, а ведь маринованная цветная капуста имеет пикантный вкус и хрустящую консистенцию.
Рецепты из цветной капусты
Цветная капуста — это очень интересный, уникальный продукт, который несёт организму пользу и доставляет радость вкусом и ароматом. А насколько разнообразны рецепты приготовления цветной капусты! Любая хозяйка отметит достоинства этого овоща в повседневном и праздничном рационе своей семьи. Приготовление цветной капусты в подавляющем большинстве вариантов несложное. Но готовый результат действительно впечатляет. Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу.
Когда на столе — запеканка из цветной капусты с грибами, обед обещает быть вкусным и питательным. Это аппетитное блюдо нежное внутри и хрустящее снаружи, ведь готовится с добавлением сметанной заливки и имеет румяную сырную корочку. Жареные грибы дарят цветной капусте особую пряность, а лук и морковь — сочность и насыщенный аромат. Перед подачей посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся полезным диетическим блюдом! Запеченная цветная капуста с грибами и сыром — достаточно сытное блюдо, так что его можно подавать и самостоятельно, и как гарнир к мясу или рыбе. Приготовление 1.
На сайте рецепты цветной капусты с фото на любой вкус. Есть блюда из цветной капусты для вегетарианцев, а есть в сочетании с мясом. Для приготовления вторых блюд из цветной капусты её разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать.