Баклажаны по этому рецепту мы делаем уже много лет подряд. Это рецепт из серии "Обязательные ежегодные заготовки на зиму".
Острые жареные баклажаны на зиму
Наступает пора баклажанов, а вместе с ней приходит желание не только поесть их всласть, но и заготовить на зиму. Предлагаемый сегодня рецепт хорош тем, что не требует больших трудозатрат. Не надо обжаривать баклажаны, что обычно занимает много времени. Кроме того, эта заготовка не требует стерилизации, что тоже выгодно выделяет ее среди других подобных. Баклажаны вымыть, удалить хвостики и, не очищая, нарезать кусочками произвольной величины, примерно на частей. Подготовленные баклажаны пересыпать солью, выдержать 2 часа, опустить в кипящую воду и отварить в течение 5 минут.
Острые баклажаны на зиму - отличная закуска для любителей острых блюд. Каждый год делаю такую заготовку. Съедается очень быстро.
Острые баклажаны по-грузински на зиму — это закуска, которую можно приготовить и подать сразу на стол или же закатать на зиму. Остроту закуски можно регулировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. Для этого нужно добавить больше горького перца или, наоборот, меньше. Такая закуска будет отлично сочетаться с картофельным пюре и жаренным мясом, думаю, что такое сочетание особенно понравится мужчинам.