Сегодня хочу предложить Вам приготовить деликатес под названием «перечная соль». Раскрою секрет — так раньше называли знакомое и любимое нами блюдо — аджику. Хотя в старые времена даже сам процесс ее приготовления значительно отличался от современного. Только представьте, все продукты перетирались между двух камней… Невероятно, правда?
Аджика из зеленых помидор на зиму рецепт с фото пошагово
Всем привет, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Друзья, вот и у нас наступила пора, когда оставшимся на грядке помидорам уже не хватает тепла и солнца, и я собрала последний урожай зеленых томатов. В этой и следующей статье покажу, какие заготовки можно из них сделать. Сегодня приготовим очень вкусную, аппетитную, в меру остренькую приправу из зеленых помидоров. По вкусу она чем-то напоминает приправу "Полтавскую" и прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы, картофеля, макаронным изделиям и любым гарнирам. У меня на столе все продукты, которые нам понадобятся:.
Аджика является острой, но довольно ароматизированой пастой, которая используется для придания пикантного вкуса пищи или простой, но изысканной, закуской. Аджику обычно делают с красных мясистых перцев, зрелых красных помидоров, но и конечно с добавлением букета ароматных специй — кориандр, перец чили, укроп и уцхо-сунели голубой или синий пажитник. Пряности в ее составе варьируются от рецепта к рецепту. По внешнему виду и консистенции она напоминает итальянский красный песто. В горних странах Кавказа, откуда она родом, употребляют аджику при каждом застолье. В европейских странах аджика покорила своим простым приготовлением и необычным применением.
Зимой ни одна трапеза не обходится без острых соусов и приправ. Когда собираются намазать ломтик хлеба или мяса чем-нибудь пряно-ароматным, сразу вспоминают об аджике. Если красная аджика из помидор и перца на зиму стала привычным блюдом, то зеленый соус встречается реже.