Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «Птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства.
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку. Аккуратно перемешать.
Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату. Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного и по сей день, кстати торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления.
- Красный мухомор
- Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
- Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине.
- Пробуем повторить оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» , который создан великим Кулинаром кондитером создателем «Птичьего молока» и «Праги». До революции ресторан «Прага» был эдаким «Пушкиным» — за его столиками ужинали купцы и представители бомонда царской России.
- Приготовление
- Картинки включены.
- Previous publication. Протеиновые фитнес батончики в Алматы.
- Сбор сентябрь
- Ингредиенты: Торт «Птичье Молоко» по ГОСТу
- Подробный пошаговый рецепт вкусного десерта к чаю.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- О проекте. О нас пишут.
Надя Наумова Поваренок 5 уровня. Категория: Десерты Торты Торт-суфле. Время приготовления: минут. Затем на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 1 минуту до полного растворения следить, чтобы масса не пригорела , затем всыпать сахар и при помешивании довести до кипения, варить массу до увеличения объёма и появления пены на поверхности сироп готов, когда при извлечении из него ложки за ней тянется тонкая нитка. В это же время, когда сироп почти готов, начинаем взбивать охлажденные белки до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белка. Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородности масло и молоко должны быть комнатной температуры.