Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.
Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус!
Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр. Порубите вареное мясо средними кусочками, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче. Очистите лук и нарежьте как можно мельче.
Популярно это блюдо среди людей постсоветских стран, ведь сформировалось еще в х годах двадцатого века в СССР. Историки утверждают, что, вероятно, первоначально этот рецепт был разработан и популяризирован в контексте военно-приготовления и включал в себя использование солонины. Эта теория имеет смысл, ведь маловероятно, что моряки могли получать свежее мясо. Довольно часто макароны по-флотски называют очень упрощенной версией классического итальянского блюда — паста болоньезе. Но сегодня можно с уверенностью утверждать, что этот вариант пасты прижился не только по своему вкусу, но и благодаря легкости и скорости приготовления, что делает его незаменимым в арсенале каждой хозяйки. Существуют варианты как приготовить макароны по-флотски еще быстрее.