Картошка уже давно занимает лидирующие позиции на повседневном и праздничном столе. Ее подают как самостоятельное блюдо и используют в качестве ингредиента. Чтобы гарнир имел аппетитный вид, необходимо знать, почему чернеет картофель после варки и что нужно предпринять, чтобы этого избежать.
Почему чернеет картофель и можно ли его есть?
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Почему сырой картофель темнеет, а вареный - нет
Иногда вареный или жареный картофель покрывается странными темными пятнами. Если подобная реакция на сыром картофеле никого не удивляет, то готовая еда выглядит непрезентабельно. При этом не имеет значения, используются клубни желтых или белых сортов картофеля. В чем причина?
- Почернение картошки при хранении
- Этот факт, что очищенный сырой картофель темнеет, наверняка наблюдали многие из нас.
- Оказалось, картошка может потемнеть и при варке. Такую картину я недавно наблюдала.
- Почистили картошку, а под кожурой тёмные пятна.
- Нет комментариев
- Как реагирует Ваш кишечник?
- Кошмар хорошей хозяйки: пышное, с любовью приготовленное картофельное пюре по мере остывания начинает темнеть, приобретая неаппетитный синевато-серый оттенок. То же самое порой случается с варёным, тушёным и жареным картофелем.
- Потемнение мякоти синяки, ушибы мякоти, обесцвечивание, брузинг — обусловленное физиологическими причинами и механическими воздействиями локальное изменение естественного цвета клубней.
Всем снова приветы, вот нищий опять дополз до компьютера. Воскресенье вроде бы нормально прошло, а потом опять все повторилось с зубом, пришлось на улице в машине сидеть. От холодка сразу все прошло, температура подскочила опять до 39, и к вечеру упала. Сейчас так, , но все мутно-мутно. В принципе, жить можно, только голова кружится. И апатия, апатия.