Практически у каждого домашнего пивовара однажды возникает желание сварить «то самое Жигулевское». Это понятно… генетическая память!
Пивной набор - Жигулевское (для емкости 30л)
Это конечно не точно, но когда я был на экскурсии в Томске, на пивоваренном заводе «Крюгер» завод существует с царских времён, точнее с года , экскурсовод обмолвилась о Жигулёвском пиве. В основе рецепта Венского пива, лежит венский солод, обладающий характерными нотками ириски и карамели. Однажды, я где-то прочитал, что на некоторых солодовнях, Венский вид солода обжаривают на дыму вишнёвых деревьев, правда это или нет не знаю. Основное отличие венского солода, от светлого в том, что он имеет не высокую степень обжарки, в сравнении, с светлым видом солода, таким, как: Пилснер, Пэйл Эль, Арома. Здесь, я хочу поделиться с вами, своими рецептами Венского пива. Пиво я варю давно и сварил уже более 50 видов, но именно Венское, имеет в моём окружении, большую популярность.
Жигулевское пиво времен 60 - 80 годов вспоминает с теплотой каждый, кто его пробовал. В это время его варили по ГОСТу сотни пивоварен по всей большой стране и несмотря на это жигулевское было самым народным и любимым напитком многих поклонников пенного. И то что его варили из дешевого солода и хмеля с добавлением несоложёного сырья, вкус жигулевского был самым удачным и востребованным. Сама история возникновения жигулевского пива уходит в далекие года Российской Империи.
При регистрации на сайте doctorguber. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.