Готовим простой домашний пирог из песочного теста с апельсиновым джемом. Рассыпчатый, нежный, ароматный и вкусный.
Песочный пирог-крамбл с лимоном и апельсином
Сегодня хочу поделиться рецептом нежного и ароматного пирога «Лия». Главное в нем — большое количество начинки из лимона и апельсина, удачно сочетающейся с тонкой основой из песочного теста и воздушным безе. Замечательный вариант праздничной выпечки, который придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Лимон и апельсины нужно тщательно вымыть, желательно со щеткой. Обдать их кипятком, чтобы из кожуры ушла характерная горечь.
Песочный пирог с лимоном и апельсином, и яблоком
Апельсины на столе — к хорошему настроению. Даже сам по себе цвет как частичка солнца, несет в себе радость и тепло. А про вкус и пользу и говорить не нужно, все и так это знают. Делимся рецептами 8 апельсиновых пирогов, которые подарят вам ощущение безграничного счастья. Апельсины широко используют при приготовлении десертов, различной выпечки и сладостей: печенья, пирожных, конфитюров и мармелада, десертных кремов, мороженого и сорбе, муссов, фруктовых салатов, суфле, цукатов.
Светлана Миронова. Смешать в отдельной миске муку, соль, сахар 80 гр. Затем охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мучной смесью. В чашу блендера переложить лимон, апельсин, цедру лимона, 3 ст. Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности. Войти на сайт.