Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.
Пахлава Бакинская с грецким орехом
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Простое счастье в Губе измеряется ромбиками. Когда душа просит, когда дети вдруг заехали, гости зашли — исчезаешь на минутку, спускаешься к Рустаму, или к Эльнуру, или к Абильфазу, или к Мамеду цеха есть буквально в каждом квартале , покупаешь несколько красных ромбиков — и миропорядок восстановлен. Оговоримся сразу: в Губе, как и повсюду в Азербайджане, пахлаву готовят дома только самые отчаянные. А зачем?
Удивительно вкусная восточная сладость из тонкого теста, щедро пропитанного мёдом, и сладкой ореховой начинки. Добавьте к муке с маслом ванильный сахар и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте желтки и сметану и замешайте мягкое однородное тесто.