Во многих странах, чтобы избежать присутствия в свинине запаха хряка, рутинной операцией является кастрация проводимая без всякой анестезии и аналгезии поросят. Некастрированные поросята быстрее растут, более эффективно конвертируют корм, в их навозе меньше содержание азота, а их туши являются более постными, по сравнению с кастрированными. Потребители, выступающие в защиту благополучия животных, считают, что причинение боли и страданий поросятам в процессе их кастрации не является необходимым, поэтому в ЕС участники отрасли добровольно согласились отказаться от хирургических кастраций поросят без анестезии и аналгезии на постоянной основе. За запах хряка отвечают два основных вещества: андростенон и скатол.
Как спасти мясо?
Пожалуйста посоветуйте, можно ли спасти фарш от запаха коровы или свиньи точно не знаю чье мясо пахло. Купили мясо, тщательно промыли, сделали фарш, но когда я делала фарш у меня был насморк и я запаха не чуяла , а сегодня сделала пельмени а они воняют жутко! Есть вообще не могу тошнит, осталось много фарша можно ли как то убрать запах? Техническая поддержка Реклама на сайте. Ольга в Кулинария 9 лет. Посмотрите еще 20 записей на эту тему.
Войти Регистрация нового пользователя. Вход на сайт. Имя или Email:. Запомнить меня. Регистрация нового пользователя Забыли пароль?
Случается так, что мясо, приобретенное в магазине или на рынке, внешне кажущееся свежем, при оттаивании или разогревании дает неприятный запах. Такое может случиться не только в том случае, если оно неправильно хранилось. Если мясо — свинина, то ее запах может быть особым.