Предлагаю запечь в духовке молодой картофель со свининой. В этом блюде мы будем готовить одновременно гарнир вместе с мясом. Получается очень вкусно, картошечка становится ароматной, с аппетитной корочкой снаружи и мягкой внутри, а свинина - нежнейшей, чем-то напоминает шашлык.
Свинина с молодым картофелем
Представь себе такой восхитительный обед: мягкое, ароматное, слегка зарумяненное свиное мясо с молодой картошкой , посыпанное зеленым укропчиком… Представила? Правда, уже слюнки потекли? Тогда давай скорее готовить вместе с tochka. На этот раз — со свининкой. Все очень просто и очень вкусно!
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские. Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца!
- Вам понадобятся
- Молодой картофель с мясом — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Тем более, если вы привыкли готовить ранний картофель исключительно со сливочным маслом и укропом, стоит поэкспериментировать.
- Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок.
- Основные блюда.
Мясо на сковороде с молодым картофелем
Картофель помыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. У меня был очень молодой картофель, поэтому готовила его с кожурой. Если у вас нет молодого картофеля не расстраивайтесь. Его можно заменить обычным картофелем, очистив его от кожуры и разрезав на несколько частей. Помидорки моем.