Ароматный и вкусный Гратен Дофинуа на вашей кухне - это портал на легендарные французские кухни, где гурманы задавали веками свои эталоны вкуса. Картофель очищаем от кожуры, натираем терке толщиноой до 3мм и заливаем теплой водой, чтобы картошка отдала воде лишний крахмал. Сливочным маслом смазываем форму для запекания и нарезанным картофелем выкладываем в керамической формы небольшой слой. Первый картофельный слой немного присаливаем, перчим и равномерно распределяем, перетертым с помощью ножа пару зубчиков чеснока.
Гратен с говядиной
Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г. Минск, ул. Фабрициуса, д. Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
Запеканка с нежной начинкой из тающего картофеля со сливочным ароматом и хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант семейного ужина или угощения для гостей. Картофельный гратен — традиционное блюдо французской кухни, возникшее предположительно в XIX веке в области Дофине. Классический вариант со сливками называют «гратен Дофинуа», а с твердым сыром — «гратен по-савойски». Гратен — уникальное блюдо, с которым получается бесконечное количество разных комбинаций. Добавление спаржи или сельдерея в блюдо привносит яркий весенний акцент и хрустящую структуру, а лесных грибов — насыщенный аромат.
463 | Гратен gratin — общее название для блюд, придуманных французскими поварами, которые готовят в жаропрочной форме до появления корочки. | |
1 | Гратен, или попросту говоря, запеканка из макарон и мясного фарша. Готовила ее по мотивам рецепта с французского сайта. | |
439 | Гратен из картофеля с фаршем очень прост в приготовлении. Картофель нужно очистить и нарезать на тонкие ломтики. | |
323 | Пищевая ценность блюда «Гратен с говядиной» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. | |
336 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Приготовление этого блюда всегда получается очень вкусно и выглядит празднично. Рецепт простой и готовить его не сложнее, чем котлеты жарить, только аромат как говорит мой муж - "божественный" Благодаря этому рецепту наша семья полюбила брокколи. Делюсь рецептом:. Для рецепта понадобится 0,5 килограмм мясного свино-говяжьего фарша. В него добавляю перебитые в блендере - один зубчик чеснока и одну большую луковицу. К фаршу добавляю грамм нежирного творога 5 процентов - слегка раскрошив.