Основные блюда. Любое блюдо.
Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Мясная запеканка из фарша с макаронами в духовке, мой любимый рецепт. Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6. Форма для запекания вместимостью минимум 1,5 л оптимально — ,5 л.
Запеканка Пармантье получила свое название от Антуана-Огюсте Пармантье - французского фармацевта, который открыл питательные свойства картофеля во время прибывания в плену в Германии. Пармантье был убежден, что картофель поможет эффективно бороться с голодом. Попробовав картофель, король Людовик 16 сразу же одобрил новый овощ. Но оставалось убедить парижан.
Очистить морковь, лук и перец. Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Немного присыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут при температуре градусов С.